金家铺镇:聚焦优化营商环境人大代表在行动

6月8日上午,为了解决影响营商环境和制约市场主体的痛点、难点、堵点问题,助力市场主体经济发展,金家铺镇人大主席团组织全镇县、乡人大代表60余人,开展“聚焦优化营商环境人大代表在行动”活动。

活动分月明、杨河、土门坛、茶园四个代表小组进行。各小组按照活动要求召开小组会议,先传达中央、省市县关于优化营商环境的会议精神,领学《开展英山县优化营商环境开展代表行动实施方案》,再对代表进行业务培训。代表小组会议之后,代表分组对辖区内的43家企业进行走访调研。通过与企业负责人面对面交谈,了解企业经营现状,面临的发展难题,涉企收费及惠企政策落实等情况,填写“代表行动”征求意见表。走访调研之后,各代表组对走访的意见建议,进行分类汇总整理,上报镇人大主席团。

下一步,镇人大主席团将根据收集的建议内容和职能权限,进行交办和转办,并进行跟踪督办,确保意见建议和反映的问题得到有效解决落实。

(通讯员 :刘振欢  编辑:蓝洋  审核:何骥)