【直播预告】英山与您一起见证武汉重启

4月8日,武汉将正式解除离汉离鄂通道管控。这一天,距离1月23日武汉关闭火车站、机场等离汉通道,过去了整整76天。

在过去的76天,900万武汉人坚守家中,用乐观与坚韧对抗病毒。那些护目镜下累积的汗水,那些志愿车队跑过的里程,那些社区累积的团购清单,那些宅家练就的十八般厨艺,都是这76天抗疫日记里,每个普通人的倔强书写。

4月8日零点,离汉离鄂通道将重新开启。为了记录这历史性的一刻,帮女郎拟从武汉出发,五台5G直播车分别前往鄂东、鄂南、鄂西、鄂北等方向,在武汉、孝感、潜江、咸宁、黄冈英山5个地方,通过电视直播+网络直播的方式,直播湖北之春。

一、武英高速路口

4月8日,武汉将正式解除离汉离鄂通道管控,武英高速也渐渐忙碌起来。

直播时间:4月8日上午9点30分——10点

二、四季花海

春天来了,武汉开城了,到英山四季花开赏花成为武汉市民踏春首选。

直播时间:4月8日上午10点00分——11点

三、乌云山茶叶公园

素有“中国茶叶之乡”美誉的黄冈市英山县正在逐步恢复茶叶生产,当地茶农在抢抓采摘。

直播时间:4月8日下午2点——3点

四、过石公路

虽然已经到了晚上6点,过石公路仍然是热火朝天的施工场景。

直播时间:4月8日晚上5点40分——7点10分

■ 直播平台 ■

学习强国、人民日报、央视新闻、央视频、新华社现场云、央广网

中国日报(客户端、官方微博、头条号、B站、快手、Facebook、Twitter、YouTube)、文旅中国 长江云客户端、湖北新闻头条号、湖北卫视《湖北新闻》 看楚天、楚天都市报头条号、楚天都市报官方微博 新浪、新浪微博、百度APP、今日头条APP、抖音APP、快手APP

腾讯新闻、腾讯微视、腾讯大楚网、腾讯看点 凤凰网湖北(凤凰新闻APP)、武汉广播电视台官方微博、武汉广播电视台一套、五套、七套 长江日报APP、长江网、见微、斗鱼直播(鱼公益善、直播中国)、腾讯视频 二更视频微博、二更更武汉微博、好看视频、全民小视频、百度地图 联通5G、沃视频、5Gn live新媒体